Лабораторные исследования осуществляются юридическим лицом самостоятельно при наличии аккредитованной лаборатории, либо по договору с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
Содержание
- 1 Кто проводит лабораторные исследования в рамках производственного контроля?
- 2 Что подлежит производственному санитарному контролю с применением лабораторных исследований?
- 3 Кем должна составляться программа производственного контроля?
- 4 Что относится к производственному контролю?
- 5 Кто осуществляет контроль за соблюдением Санпин?
- 6 Кто организует и осуществляет производственный контроль?
- 7 Кто обязан организовать производственный контроль за соблюдением санитарно гигиенического и противоэпидемического режимов с проведением лабораторно инструментальных исследований и измерений в соответствии с действующими нормативными документами?
- 8 Где обязательно проводить исследования и испытания в рамках производственного контроля?
- 9 Какие бывают методы производственного контроля?
- 10 Кем составляется план контроля?
- 11 Кем составляется программа план производственного контроля в доу?
- 12 Какие организации должны проводить производственный контроль?
- 13 Какие виды контроля включает в себя производственный контроль?
Кто проводит лабораторные исследования в рамках производственного контроля?
Предприятия обязаны проводить мероприятия в рамках производственного контроля. Ответственность за организацию и полноту лабораторных исследований несут юридические лица, индивидуальные предприниматели (п. 2.7 Санитарных правил, введенных в действие постановлением главного санитарного врача от 13.07.2001 № 18).
Что подлежит производственному санитарному контролю с применением лабораторных исследований?
В соответствии с пунктом 4.1 СП 1.1.1058-01 производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований, испытаний на следующих категориях объектов: промышленные предприятия (объекты): рабочие места, производственные помещения, производственные площадки (территория), граница санитарно-защитной зоны …
Кем должна составляться программа производственного контроля?
В крупных компаниях ответ на вопрос, кем составляется программа план производственного контроля, прост: это делают специалисты по охране труда или главный инженер. Небольшие организации и ИП могут обратиться за подобной услугой к третьим лицам.
Что относится к производственному контролю?
Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Кто осуществляет контроль за соблюдением Санпин?
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за …
Кто организует и осуществляет производственный контроль?
1. Юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.
Кто обязан организовать производственный контроль за соблюдением санитарно гигиенического и противоэпидемического режимов с проведением лабораторно инструментальных исследований и измерений в соответствии с действующими нормативными документами?
1.7 раздела 1 которого сказано, что администрация медицинской организации обязана организовать производственный контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов с проведением лабораторно-инструментальных исследований и измерений в соответствии с действующими нормативными документами.
Где обязательно проводить исследования и испытания в рамках производственного контроля?
Лабораторные исследования и испытания в рамках производственного контроля обязательно проводятся на следующих объектах: — промышленные предприятия; — водные объекты, используемые для питьевого и хозяйственно-питьевого водоснабжения и рекреационных целей; — бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
Какие бывают методы производственного контроля?
Производственный контроль бывает 3 видов: визуальный, лабораторный и инструментальный. Визуальный контроль — оценка качества проводимых санитарно-противоэпидемических мероприятий путем визуального осмотра помещений, поверхностей, изделий медицинского назначения и прочих объектов.
Кем составляется план контроля?
Программа производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.
Кем составляется программа план производственного контроля в доу?
Кем составляется программа производственного контроля в ДОУ, указано в федеральном законодательстве. Согласно правилам, обязанность возложена на штатную единицу образовательного учреждения. Как правило, в детских садах отсутствует специализированная должность, из-за чего функция возложена на заведующую.
Какие организации должны проводить производственный контроль?
№ 52-ФЗ, производственный контроль должны проводить все организации, которые выполняют работы и оказывают услуги, а также производят, транспортируют, хранят и реализовывают продукцию.
Какие виды контроля включает в себя производственный контроль?
Виды производственного контроля
- Санитарный производственный контроль
- Производственный экологический контроль
- Производственный контроль над опасными объектами
- Производственный контроль в учреждениях образования
7 июн. 2016 г.