Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т. п. в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
Содержание
- 1 Кто должен проходить гигиеническое обучение?
- 2 Что такое профессиональная гигиеническая подготовка?
- 3 Как часто нужно проходить гигиеническое обучение?
- 4 Кто оплачивает гигиеническое обучение?
- 5 Каким законом установлена необходимость прохождения работниками профессиональной гигиенической подготовки?
- 6 Как часто работнику Доу необходимо проходить гигиеническое обучение?
- 7 Как часто должны проходить профессиональную гигиеническую подготовку работники мясо?
- 8 Сколько раз в год проходят гигиеническую аттестацию?
- 9 Где проводится аттестация после прохождения профессионального гигиенического обучения?
- 10 Как часто продавцы должны проходить гигиеническое обучение?
- 11 Нужно ли проходить гигиеническое обучение?
- 12 Кто по закону оплачивает Санминимум?
- 13 Как оплатить за гигиеническое обучение?
- 14 Кто должен платить за Сан минимум?
Кто должен проходить гигиеническое обучение?
Необходимость прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностными лицами и работниками организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием …
Что такое профессиональная гигиеническая подготовка?
Что такое профессиональная гигиеническая подготовка (санитарный минимум)? Профессиональная гигиеническая подготовка — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) по вопросам требований санитарного законодательства.
Как часто нужно проходить гигиеническое обучение?
Согласно абзацу 2 пункта 2 Инструкции, гигиеническая подготовка проводится после прохождения медицинского осмотра. Периодичность подготовки, согласно пункту 1 Инструкции, составляет 1 раз в 2 года, при этом первый раз сотрудник должен ее пройти при трудоустройстве.
Кто оплачивает гигиеническое обучение?
Профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должен оплачивать работодатель ( ст. 11 и ст. 36 Федерального закона от N 52-ФЗ).
Каким законом установлена необходимость прохождения работниками профессиональной гигиенической подготовки?
Необходимость прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работниками эпидемиологически значимых профессий определена статьей 36 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Как часто работнику Доу необходимо проходить гигиеническое обучение?
При приеме на работу проводится первичная профессиональная гигиеническая подготовка, а в процессе работы в ДОУ осуществляется периодическая подготовка – раз в два года. Как следует из Инструкции, утвержденной Приказом № 229, обучение по гигиене может проводиться в следующей форме: очная (6–12-часовые программы);
Как часто должны проходить профессиональную гигиеническую подготовку работники мясо?
Устанавливается, что профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского …
Сколько раз в год проходят гигиеническую аттестацию?
Профессиональная гигиеническая подготовка проводится
— для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года. Штамп о прохождении санитарного минимума и аттестации вносится на стр. 28 личной медицинской книжки, заверяется защитным голографическим знаком.
Где проводится аттестация после прохождения профессионального гигиенического обучения?
Аттестация указанных выше категорий должностных лиц и работников организаций по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора (далее — центры госсанэпиднадзора) в форме собеседования или тестового контроля.
Как часто продавцы должны проходить гигиеническое обучение?
Если деятельность работника торговой организации связана с хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания или питания дошкольников, то проходить гигиеническое обучение необходимо ежегодно.
Нужно ли проходить гигиеническое обучение?
обязательной профессиональной гигиенической подготовки и аттестации подлежат работники следующих профессий: 1. должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: 1.1.
Кто по закону оплачивает Санминимум?
Возник вопрос — должен ли работодатель оплачивать прохождение санминимума? Согласно ст. 212,213 ТК РФ прохождение медкомиссии (а также психиатрическое обследование) оплачивается за счет работодателя.
Как оплатить за гигиеническое обучение?
Для оплаты услуг в системе ЕРИП необходимо:
- Выбрать Пункт «Система «Расчет» (ЕРИП) ⇒ Социальное обслуживание, Здравоохранение ⇒ Здравоохранение ⇒ …
- Ввести № договора для услуг санитарно-гигиенических и подтверждение соответсвия;
- Для образовательных услуг ввести Ф. И. О. и сумму;
- Проверить введенные данные;
- Оплатить.
Кто должен платить за Сан минимум?
Должен оплачивать работодатель ст. ст. 212, 213 ТК РФ.