Содержание
- 1 Какие пищевые продукты делают из пшеницы?
- 2 Как возделывают пшеницу какие продукты получают из пшеницы?
- 3 Что делают из зерновых культур?
- 4 Какие продукты питания делают из ржи?
- 5 Какие бывают виды пшеницы?
- 6 Как получается пшеничная крупа?
- 7 Какие виды крупы получают из пшеницы?
- 8 Сколько зерен в колосе пшеницы?
- 9 Какая каша получается из пшеницы?
- 10 Какой слой является основной питательной частью зерна?
- 11 Что представляет собой плод зерновых культур?
- 12 Что делают из злаков?
- 13 Что получается из ржи при переработке?
- 14 Какие продукты питания изготавливают из ячменя?
- 15 Какие продукты получают из зерна кукурузы?
Какие пищевые продукты делают из пшеницы?
Получаемая из зёрен пшеницы мука используется при выпекании хлеба, изготовлении макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки, а также виски.
Как возделывают пшеницу какие продукты получают из пшеницы?
Пшеница – это одна из самых значимых зерновых культур в мире. Из этого злака производят муку, крупу, макаронные и кондитерские изделия, а также некоторые виды пива и водки. Существует огромное количество сортов и видов пшеницы, но наибольшее распространение получили твердые и мягкие сорта.
Что делают из зерновых культур?
Основными продуктами переработки различных зерновых культур является крупа и мука. Муку используют в качестве основного сырья для производства хлебобулочной и кондитерской продукции, макарон. Получается она при помощи размола зерна хлебных злаков, гороха и других культур.
Какие продукты питания делают из ржи?
Рожь — типичная хлебная зерновая культура. Из зерна изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта.
Какие бывают виды пшеницы?
Сорта и виды пшеницы Разновидностей пшеницы очень много. Эти растения имеют достаточно сложную классификацию, включающую в себя секции, виды и подвиды, а также около 10 гибридов, как внутриродовых, так и межродовых.
Как получается пшеничная крупа?
Пшеничные хлопья
Их изготавливают из твёрдой пшеницы высшего сорта двумя способами: После неоднократного промывания и сушки зёрна расплющивают прессом, а затем обрабатывают паром. Хлопья получают путём прессования готовых круп.
Какие виды крупы получают из пшеницы?
Пшеница является основой зерновой культуры. Из пшеницы вырабатывают манную крупу, Полтавскую, Артек, пшеничные хлопья. Манная крупа обладает высокой энергетической ценностью, быстро разваривается, но бедна витаминами и минеральными веществами.
Сколько зерен в колосе пшеницы?
В одном колосе мягкой озимой пшеницы может содержаться до 100 зерен (чаще 35—45), а у пшенично-пырейных гибридов — до 120—189 (Цицин, 1965; Лапченко, 1966; Товстик, 1971); твердой — до 45—54 (чаще 30—40). Число зерен в колоске бывает 2—3, у пшенично-пырейных гибридов — 5—9, а у ветвистых форм их насчитывается до 25.
Какая каша получается из пшеницы?
Кускус — национальное блюдо стран Северной Африки. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы, и она обладает всеми свойствами пшеничной крупы. Кускус мгновенно готовится и подходит для быстрого, полезного обеда или перекуса.
Какой слой является основной питательной частью зерна?
Эндосперм — ценная питательная часть зерна. В нем содержатся белки (до 12%), сахара (до 3%), крахмал (до 59%), жиры (1%), минеральные вещества и клетчатка в небольшом количестве. Эндосперм составляет 80—82% массы зерна, используется для получения крупы и муки.
Что представляет собой плод зерновых культур?
Плод у зерновых культур, обычно называемый зерном, представляет собой зерновку, в которой семя срастается с околоплодником. Плод гречихи — трехгранный орешек. … У пленчатых зерновых культур (просо, рис) и у ячменя зерновка покрыта цветковыми чешуями, а у сорго, кроме того, и колосковыми чешуями.
Что делают из злаков?
Большинство злаков ценятся в качестве зерновых культур, используются в пищевой промышленности. Из пшеницы, риса, ржи, ячменя, кукурузы получают муку, крупы, хлебобулочные изделия. Фуражные виды идут на корм скоту. Ценной пищевой структурой является сахарный тростник.
Что получается из ржи при переработке?
Из ржи вырабатывают муку сеяную с выходом 63% (при односортном помоле), обдирную с выходом 87% (при одно- сортном помоле) и обойную с выходом 95%.
Какие продукты питания изготавливают из ячменя?
Из зёрен вырабатывается ячменная крупа двух видов: перловая и ячневая. Ячневая крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.
Какие продукты получают из зерна кукурузы?
Из зерна производят:
- кукурузную муку;
- крахмал;
- крупу, мамалыгу;
- кукурузные хлопья, попкорн;
- кукурузное масло.
25 окт. 2018 г.