Салаты подают как самостоятельные блюда; салаты из зелени и овощей, кроме того, отпускают в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам. Продукты, предназначенные для салатов, после тепловой обработки охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными.
Содержание
- 1 В чем отпускают салаты?
- 2 Какие заправками заправляют салаты приготовленные в современном стиле?
- 3 Сколько времени могут храниться овощные наборы для салатов?
- 4 Какие способы приготовления и оформления салатов вы знаете?
- 5 Какую посуду используют для подачи холодных блюд и закусок?
- 6 Как и чем заправляют салаты и винегреты?
- 7 В каком виде можно подавать закуски?
- 8 Какие продукты следует исключить из рыбного ассорти?
- 9 Чем отличаются холодные блюда и закуски?
- 10 Сколько могут простоять не заправленные салаты?
- 11 Сколько дней можно есть салат с майонезом?
- 12 Можно ли есть салат на следующий день?
- 13 Как готовить овощи для салатов и винегретов?
- 14 Как выкладывают салат мясной при подаче?
- 15 Когда нарезают продукты для салата?
В чем отпускают салаты?
В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки. Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы.
Какие заправками заправляют салаты приготовленные в современном стиле?
Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества.
…
- Овощи и зелень нарезают.
- Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом майонез и кладут горкой в салатник или вазу.
Сколько времени могут храниться овощные наборы для салатов?
Салаты и винегреты из вареных овощей: — без заправки и добавления соленых овощей – срок годности 18 часов; — с заправками (майонез, соусы) – срок годности 12 часов. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей – срок годности 24 часа.
Какие способы приготовления и оформления салатов вы знаете?
Существуют 2 способа приготовления и оформления салатов. При первом способе продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата. При 2-ом способе овощи и зелень нарезают.
Какую посуду используют для подачи холодных блюд и закусок?
Подача холодных блюд и закусок в многопорционные посуде
Икорницы, салатники, соусники, кокотницы, порционные сковородки при подаче рекомендуется ставить на подставное тарелку (пирожковую, закусочную или мелкую столовую) в соответствии с диаметром посуды.
Как и чем заправляют салаты и винегреты?
Заправляют салаты и винегреты различными острыми заправками, в ‘состав которых входят растительное масло, уксус, сахар, молотый перец, соль, а также горчица и яичные желтки. Кроме того, салаты и винегреты часто заправляют сметаной или майонезом. Большое значение при приготовлении салатов имеет нарезка продуктов.
В каком виде можно подавать закуски?
Подают закуски в волованах (стаканчиках из слоеного теста), тарталетках (корзиночках из пресного сдобного теста), на крутонах из обжаренных ломтиков хлеба, на флюронах (выпечке из слоеного теста), в тимбалях (вазах, вырезанных из хлеба) и т.
Какие продукты следует исключить из рыбного ассорти?
8. Какие продукты следует исключить из рыбного ассорти:
- Семга соленая.
- Севрюга отварная.
- Шпроты.
- Икра паюсная.
- Рыба жареная под маринадом.
27 февр. 2018 г.
Чем отличаются холодные блюда и закуски?
Холодные блюда и закуски Холодные закуски отличаются от холодных блюд меньшей массой и более острым вкусом. Однако одно и то же блюдо может быть закуской, если его подают в начале приема пищи (например, винегрет), или блюдом, если оно является основной частью ужина либо завтрака.
Сколько могут простоять не заправленные салаты?
«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — добавила специалист. Эксперты отмечают, что если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов.
Сколько дней можно есть салат с майонезом?
В частности, салаты из сырых и вареных овощей до заправки майонезом могут храниться 18 часов, а после заправки – только 12. Такой же временной промежуток хранения актуален для салатов с добавлением мяса, птицы и копченостей. «Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки – только 6 часов.
Можно ли есть салат на следующий день?
Овощные и фруктовые салаты
Лучше употреблять их сразу после приготовления. Даже если такое блюдо не испортится, то через пару часов оно потеряет свои вкусовые качества. … Если готовый салат нужно сохранить в течение нескольких часов, то на дно емкости рекомендуется постелить бумажное полотенце.
Как готовить овощи для салатов и винегретов?
Картофель, овощи сортируют, моют. Картофель, свеклу, морковь для салатов и винегретов варят в кожице, а затем очищают. Картофель и корнеплоды можно варить в воде и на пару. При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины.
Как выкладывают салат мясной при подаче?
При подаче салаты выкладывают в виде невысокой горки, украшают зеленью и овощами—свежими, непотемневшими. В мясных и рыбных салатах и винегретах часть основного продукта красиво укладывают сверху. В салате из краспокочанной капусты недопустим синий оттенок.
Когда нарезают продукты для салата?
Нарезка продуктов осуществляется непосредственно перед приготовлением салата. Нарезанные овощи не стоит хранить в воде или на свету. Острые продукты принято нарезать чуточку мельче, чем остальные ингредиенты, для того, чтобы острота равномерно распределилась по всему салату.