Филе-миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе), медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон».
Содержание
- 1 Как нарезать мясо на медальоны?
- 2 Какое мясо лучше для медальонов?
- 3 Почему филе миньон так называется?
- 4 Как делают медальоны?
- 5 Что такое медальон в кулинарии?
- 6 Откуда вырезают филе миньон?
- 7 Кто такой медальон?
- 8 Чем отличается медальон от стейка?
- 9 Какое мясо нужно для филе миньон?
- 10 Какие бывают виды стейков?
- 11 Какие стейки самые вкусные?
- 12 Что такое медальоны из индейки?
Как нарезать мясо на медальоны?
Для приготовления медальонов лучше брать мясную вырезку. Нарезать мясо следует толщиной не более пальца. Можно слегка отбить мясо (так оно быстрее пропитается маринадом и будет нежнее).
Какое мясо лучше для медальонов?
Для медальонов годится исключительно телятина/говядина. Понадобится вырезка (тендерлойн, филе). Говяжья вырезка находится под позвоночником и не участвует в нагрузках животного, поэтому считается наиболее мягкой частью туши. Отруб самый дорогой, что называется на вес золота у поваров, очень нежный и постный.
Почему филе миньон так называется?
История филе миньон началась во Франции. По-французски это «изящный, маленький кусок». Готовится он из самого тонкого края говяжьей вырезки и почти никогда не подается с кровью. Название блюда в литературе впервые было упомянуто в книге «Четыре миллиона» О.
Как делают медальоны?
Нарежьте мясо на умеренно толстые ломтики, примерно 2-3 см. и слегка отбейте. Посолите и поперчите вырезку, нарубите тимьян и розмарин, замешайте с мясом, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 5 минут. Обжарьте маринованное мясо в сковороде с каждой стороны до легкой румяной корочки.
Что такое медальон в кулинарии?
Медальон — в кулинарии: кусочек мяса круглой или овальной формы.
Откуда вырезают филе миньон?
«Филе-миньон» — стейк из центральной части говяжьей вырезки, нежное и нежирное мясо. Стейк «Шатобриан», он же «Филе-Шато» — самая толстая часть вырезки ближняя к хвосту.
Кто такой медальон?
Медальон (фр. médaillon, итал. medaglione, увеличительное от medaglia — медаль) — украшение круглой или овальной формы. Своему происхождению медальон обязан Древнему Риму, так там называли круглый диск, который вручали военачальнику во время триумфа.
Чем отличается медальон от стейка?
Таким образом, стейк и медальон отличаются между собой только некоторыми нюансами. Стейк жарят сразу по степеням прожарки, а медальоны предварительно маринуют и обжаривают до полной готовности. Также различается их форма – медальоны только круглые или овальные, а стейки бывают разнообразными.
Какое мясо нужно для филе миньон?
Филе-миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе), медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон».
Какие бывают виды стейков?
Популярные виды стейков
- Рибай антрекот, шотландское филе, стейк Дельмонико, «выбор мясника» …
- Стриплойн Нью-Йорк, стрип, …
- Филе-миньон тендерлойн, вырезка, филе Тонкий край центра вырезки из большой поясничной мышцы …
- Шатобриан двойной стейк из филе …
- Тибоун тибон, стейк на Т-образной кости …
- Портерхаус Флорентийский стейк
30 окт. 2018 г.
Какие стейки самые вкусные?
Стейки рибай нарезают из спинной части туши (толстый край). Благодаря обилию жировых прослоек, такое мясо считается самым сочным, а потому вкусным.
Что такое медальоны из индейки?
«Деликатесный» медальон из мяса индейки — это натуральный охлажденный полуфабрикат. Медальоном называют мякоть спинной части тушки. Это мясо очень сочное, по вкусу напоминает крольчатину, имеет приятный аромат.