Что отмечается в журнале бракеража готовой продукции?

В журнале бракеража готовой продукции указывается полный перечень блюд, готовящихся к реализации, дата и время их изготовления, результаты органолептической оценки с описанием внешнего вида (цвет, консистенция, наличие инородных примесей, следов плесени и т. п.), запаха и вкуса.

Что такое журнал бракеража?

Бракераж – процедура оценки органолептических показателей полуфабрикатов и готовой продукции на соответствие требования, предъявляемым к данному виду продукции: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус.

Что означает понятие Бракераж готовой продукции?

Бракераж готовой продукции – это проверка ее соответствия определенным требованиям, в т. ч. условиям договоров на поставку. Для проведения бракеража в организации может вестись журнал контроля качества готовой продукции.

Как правильно заполнять журнал бракеража готовой продукции?

Его форма зависит от особенностей отрасли, но, как правило, в нем присутствуют обязательные реквизиты:

  1. Время и дата выпуска продукта;
  2. Время проведения процедуры бракеража;
  3. Название изделия;
  4. Результаты оценки;
  5. Решение комиссии;
  6. Подписи членов комиссии;
  7. Графа примечаний, обычно используемая при выявлении брака.

20 февр. 2018 г.

Зачем использовать журнал бракеража готовой продукции?

Журнал бракеража продукции разработан для контроля органолептических характеристик полуфабрикатов и готовых товаров общепита. … Заполнение журнала бракеража готовой продукции обязательно контролируется руководством предприятия общепита (в том числе, столовых в общеобразовательных учреждениях).

Читайте также  Почему я последняя буква в алфавите?

Что такое Бракеражный журнал в детском саду?

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ДОУ, утверждается заведующим ДОУ, пронумеровывается, сшивается и скрепляется подписью руководителя и печатью ДОУ. Журнал хранится в ДОУ в течение одного года. Журнал бракеража готовой пищевой продукции.

Кто должен вести Бракеражный журнал в детском саду?

Кладовщик ведет всю необходимую документацию по организации питания: «Журнал бракеража сырой продукции», «Книгу складского учета». Продукты принимаются на склад с обязательным набором сопроводительных документов: накладная, счет-фактура, сертификат качества и ветеринарная справка.

Как часто проводится бракераж готовой продукции?

Бракераж готовой продукции — это проверка соответствия внешнего вида и вкусовых качеств блюда путём снятия пробы. Проводить оценку качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий следует каждый день до начала отпуска приготовленной партии блюд.

Что такое Бракераж в общественном питании?

Бракераж – это каждодневный контроль за качеством приготовленной пищи. Бракераж подразделяется на : 1. … Члены такой комиссии периодически проводят проверки на том или ином предприятии общественного питания и дают свою независимою оценку качеству приготовленной пищи.

Чем руководствуется Бракеражная комиссия?

Бракеражная комиссия руководствуется в своей деятельности нормативно-технической документацией — сборниками рецептур блюд, технико-технологическими картами, техническими условиями и технологическими инструкциями на полуфабрикаты и кулинарные изделия, стандартами, требованиями к качеству готовых блюд.

Где заполняется Бракеражный журнал?

Правила бракеража

Заполняется журнал бракеража готовой продукции специальной комиссией, при обязательном присутствии заведующего производством. Процедура проводится спустя около 20 минут от завершения процесса приготовления и до момента, когда товар поступит в продажу или подачу.

Кто должен вести журнал бракеража сырой продукции?

На продукты которые находятся на хранении склада, кладовщик должен вести журнал бракеража сырой продукции или. Бракеражный журнал — журнал, в котором отмечаются все проверенные блюда и каждому из них.

Читайте также  Сколько Квалитетов установлено в Есдп?

Сколько лет хранится Бракеражный журнал?

Срок хранения бракеражного журнала

пронумеровать; прошнуровать; скрепить сургучной печатью; хранить у заведующего производством не менее 3-х лет.

Как часто проводится Бракераж?

1. Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.

Кто несет ответственность за качество готовой продукции?

На предприятии общественного питания ответственность за качество продукции несут директор, его заместитель, заведующий производством, его заместитель, инженер-технолог, повара и кондитеры, изготовляющие и реализующие продукцию.

Что такое снятие Бракеража?

общественном питании . путём снятия проб называется – БРАКЕРАЖ.